Dans chaque édition de Kairos, la Foire aux Savoir-Faire vous propose l’une de ses recettes. La foire aux savoir-faire a pour objectif de donner le goût et les techniques de *faire par soi-même* pour le plaisir d’apprendre, d’exercer sa créativité, d’adoucir son impact sur l’environnement et d’ajuster sa consommation à ses besoins. Le plus possible, les recettes qu’elle propose lors de ses animations, qui sont toutes reprises sur son site, sont à base de récup’. Ses ateliers sont ouverts à tous, dans un esprit collaboratif et expérimental; ils laissent à chacun la possibilité de venir faire une réparation, un objet, tester une recette, en inventer une, en utilisant les outils et le matériel de récup’ mis à disposition.www.foiresavoirfaire.org
MATÉRIEL
> une petite casserole,
> du blanc de boeuf,
> du saindoux,
> un mélange de graines,
> petit pot récup’ (petit suisse, yahourt, …)
> une ficelle,
> un boulon,
MARCHE À SUIVRE
> Dans une petite casserole faire fondre moitié de blanc de boeuf et moitié de saindoux.
> verser un mélange de graines et mélanger,
> verser le tout dans un petit pot récup’, dans lequel on aura préalablement déposé un fil avec un boulon (à l’extrémité qui se trouvera dans le petit pot).
> mettre au froid pour faire prendre la graisse, pour démouler tremper dans de l’eau chaude un court instant.
INSTALLER LES BOULES DE GRAINES.
Attention veiller à ne pas les mettre en plein soleil (pour que la graisse ne fonde pas), veiller aussi à les disposer dans des endroits non accessibles aux chats, des endroits dégagés où les oiseaux peuvent voir et anticiper la venue de prédateurs.
Toutes les infos sur :
www.foiresavoirfaire.org